昨日、フードプロセッサのことを書いたのですが、あの後、野菜を刻んでいる途中でケガをしてしまいました。ガラスの容器の中にカットする野菜を入れていたのですが、左の親指の先端が刃に触れてしまったようです。チタンコーティングしてあるせいなのでしょうか、メーカの言う通りとても切れ味するどく、1cmもない傷なのにけっこう出血しました。絆創膏を取りに歩いた経路に血がぽつぽつ落ちていました。
包丁をつかって指にケガをしたことなんて、もう10年以上ないような気がします。新しい道具はやはり気を付けて使わないといけません。指のケガは水仕事に不便ですが、左の親指ってそれだけではなく、ボタンをとめる際に重要なことを認識させられました。
< 古いページ
0 件のコメント:
コメントを投稿